Описание: Для любителей темного шоколада, по рецепту А. Селезнева. Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Масло сливочное
— 0,5 пач.
Шоколад темный
— 200 г
Какао-порошок
— 0,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
— 1 стак.
Приготовление
Растопить в кастрюле шоколад (я брала "Российский" темный), масло и сахар.
Снять с плиты, осторожно добавить слегка взбитые яйца.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Оставить на холоде на 1 час.
Из шоколадного теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре
и выпекать при 170*C 15 минут.
Шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/