Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorah
Описание: Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. :-) На дворе - масленица. Хочу предложить свой вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Вкусные, нежные блинчики, очень простые в приготовлении. В описании данного рецепта я позволила себе небольшой мастер-класс для начинающих. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина. |
Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на "верхнюю" часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну. |
Если мы хотим, чтоб блинчики получились "румяными" и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем... Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить "подъём-переворот" :-) |
Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем. Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см. |
Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд |
За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой. |