Описание: Очень вкусное мясо - и закуска, и горячее... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Гвоздика
Лист лавровый
Корица
(молотая)
Перец красный жгучий
Перец черный
(горошком)
Уксус
— 0.5 стак.
Свинина
(с прослойкой сала)
— 3 кг
Семена укропа
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Приготовление
В 10 -литровую кастрюлю налить 7 л воды, добавить соль и все пряности, чтобы получился пересоленный ядреный рассол. Довести до кипения, отключить огонь и влить уксус.
Мясо положить в маринад на 12 часов.
Вынуть, обсушить, обильно натереть чесноком.
Обвалять в муке, смешанной с красным перцем.
Запекать в духовке на среднем огне 2 -2.5 часа.
При подаче на стол нарезать ломтиками, украсить зеленью, дольками лимона и маслинами.
Запеченное мясо "Восточный базар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/