Какао-порошок
(тесто - 3 ст.л., глазурь - 2 ст.л.)
— 5 ст. л.
Молоко
(глазурь)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(глазурь)
— 40 г
Приготовление
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом и вылить 1 /3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаю при 200 град. 15 -20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах. песок хорошо взбиваем
Глазурь: молоко, какао, сах. песок доводим до кипения и доб. слив. масло.
Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Мой торт "Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/