Описание: Очень нежный вкус... и не жирный... это большой +!!!=))
Ингредиенты
Тесто
Сахар
— 2 стак.
Сметана
(15%)
— 400 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Какао-порошок
(с горкой, 4-5 ст.л.)
— 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Крем
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(с горкой)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Глазурь
Сахар
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Какао-порошок
(с горкой)
— 5 ч. л.
Сметана
(15%)
— 4 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать, какао - с сахаром, чтоб не разлеталось, в конце добавить муку. Выпечь коржи (зависит от сметаны. Если густая, жирная - коржей будет меньше, а так - выливать тесто в форму толщиной по 0,5 см, коржи выпекаются быстренько!=))
Готовим крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3 -4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить, взбивая.
Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает
Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик!!! =))
Торт "Шоколадная сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/