Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fanny
Описание: Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009 год. Несложное и вкусное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов.Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. |
Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут. |
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты. Вынуть, очистить, отложить в сторону. |
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. |
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут. Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу. |