1. Трубочки нарезать тонкими кружочками. Стеклянное блюдо смазать маслом. Выложить на блюдо 2 /3 бисквитных кружочков.
2. Желатин размочить холодной водой(вода должна лишь покрывать поверхность желатина). Сливки взбить.
3. Вино нагреть вместе с сахаром и лимонным соком. В полученном коктейле распустить отжатый желатин, поставив на средний огонь и постоянно помешивая.
4. Сметану и взбитые сливки ввести в массу из желатина и вина, когда последняя начнeт застывать.
5. Крем выложить на блюдо. Поверхность разровнять и покрыть оставшимися кружочками. Шарлотку выдерживать в холодильнике около 4 часов.
Украшение:
Шарлотку перевернуть. Клубнику хорошенько промыть. Несколько ягод порезать на четвертинки и положить поверх шарлотки. Остальные ягоды вместе с плодоножками красиво расположить вокруг по всему блюду.
Бисквитные трубочки:
1. Для приготовления теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 175 гр сахара. В полученную массу добавить 150 гр просеянной муки, 90 гр жидкого сливочного масла. Все перемешать. Добавить взбитые белки.
2. Тесто выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 *С в течение 10 -15 минут.
3. Корж выложить на посыпанную сахаром салфетку, закатать в рулет и дать остыть.
4. Для приготовления начинки 250 гр клубничного повидла смешать с 4 гр распущенного желатина. Когда масса начнeт густеть, ввести 200 мл взбитых сливок.
Бисквит раскатать, нанести на его поверхность тонкий слой сливочно-клубничного крема. Снова скатать в рулет.
5. Рулет положить на ночь в холодильник. На следующий день порезать кружочками и готовить вкусную шарлотку по рецепту, который был вам предложен выше.
Сливочная шарлотка с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/