Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Загудай

Автор: ledi701

Загудай

Описание: Эта маринованная рыбка очень вкусна с горячей картошечкой, также она будет хорошей закуской к спиртным напиткам. Т. к. это блюдо в готовом виде может храниться в холодильнике около месяца, то им можно будет всегда угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты

Приготовление


Толстолобика почистить, выпотрошить, промыть. Срезать одну филейную часть.
Филе чистое и с позвоночником (во второй части можно оставить позвоночник) нарезать тонкими полосками.

2 ст. ложки сахара смешать с 4 ст. ложками соли.
Каждый кусочек обвалять в этой смеси и оставить на 2 часа. Затем промыть кусочки рыбы в воде.
После рыбу укладываем слоями в кастрюлю.
Слой рыбы, слой тертой на терке моркови, слой резанного полукольцами репчатого лука.
Каждый слой поливаем смесью из уксуса и растительного масла (1 :1), можно немного поперчить.
На ночь оставляем под гнетом. Утром рыбка уже готова.

Приятного аппетита!!!

Загудай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru