Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пыжик deleted
Описание: Вчера ностальгировала по маминым вареникам, мама, увы, далеко, а вареников хочется. Вот что получилось...Вот все, что нужно для теста. Добавляю соевую муку, т. к. она улучшает вкус, богата белком, присутствует клетчатка. |
Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться 20 мин. |
Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их. Мне нравится, когда тесто потолще. Формируем вареники. |
Я люблю вареники, приготовленные на пару - они сохраняют целостность, не развариваются, очень вкусные. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. |
Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировочными сухарями и облить готовые вареники. |
Я оторвалась по полной!!! Вкуснятина такая получилась, что захотелось с вами поделиться. Всем приятного наслаждения!! |