Описание: Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу!
Рецепт взят из "Рецептов на Бис".
Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно.
Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное.
Но все же выкладываю.
Итак...
Ингредиенты
Капуста квашеная
— 0,5 л
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Уточняю: капусты берем половину литровой банки.
Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
Добавить остальные составляющие.
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкус Вас удивит, обещаю!
P. S. Вдогонку маленькое добавление. Поваренок Татра рекомендует жарить примерно 30 минут. Я жарю намного меньше. Думаю, тут многое зависит от качества капусты и размера оладьев. Так что смотрите сами, пробуйте и находите для себя оптимальный вариант. Успехов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/