Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Вдохновленная рецептом "Рыба под грибным соусом", решила испытать с курицей, с некоторыми отклонениями от оригинала и со своими новшествами. Получился очень вкусный и сытный ужин.Посыпаем сковородку специями (соль, перец, имбирь), наливаем масло |
Измельчаем лук и обжариваем в масле со специями |
Добавляем нарезанные пластинками грибы, тушим до выпаривания жидкости |
Вливаем кефир и тушим еще минут 10 |
Куриное филе нарезать маленькими кусочками |
Обжарить на масле+соль, перец |
Складываем в огнеупорную форму грибы и курицу, перемешиваем. Ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 170 градусов, чтобы выпарилась лишняя жидкость. |
Теперь приготовим тесто для лепешек, которые будут хорошим дополнением к соусу. Смешать муку, соль, яйцо, кефир и замесить тесто (количество давала "на глазок") |
Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки. В кипящую и подсоленную воду влить чайную ложку масла и забросить лепешки, сварить их. |
Лук измельчить, морковку на крупной терке и обжарить на растительном масле |
Готовые лепешки пересыпать зажаркой и перемешать, я это делала в кастрюле) |
Затем на тарелку выложить лепешки |
Посередине налить соус. Подавать можно с любым гарниром. У меня было картофельное пюре. |