Описание: Предлагаю вам этот рецепт блинов.
Что я могу сказать....
Блинчики получились вкусными, ароматными и... пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мeдом, сметанкой или сгущeнкой... Мммммм... Смакота!
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Крупа манная
— 1 стак.
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1,5 ст. л.
Сода
(не гасить)
— 0,5 ч. л.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
Хорошенько всe перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалeнной сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Рецепт с Кукинга.
Приятного вам аппетита и весeлой МАСЛЕНИЦЫ!
Манно-овсяные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/