Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: У Lacoste на обед, Много жареных котлет))) Кто отведает котлет, Тот получит и конфет:-) Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем... Одним словом... котлетки и соус - идеальная пара!Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке. |
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. |
Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр. |
Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой. |
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель. |
Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут. |
Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут. |
На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |