Описание: Сегодня моя дочь первый раз сама пекла эклеры. И мы решили покрыть их сахарной глазурью по рецепту моей подруги, получилась такая гладкая и блестящая. Делается две минуты, а удовольствия... Рецепт эклеров не пишу, т. к. их на сйте великое множество, а помадку попробовать советую.
Ингредиенты
Сахарная пудра
— 225 г
Вода
— 2-3 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
В стекляннюю посуду высыпать сахарную пудру, добавить ГОРЯЧУЮ воду и мешать деревянной ложкой, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета мы добавили какао, но можно, например, заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус - добавьте лимонный сок. В общем, вариаций на тему масса, а результат великолепный. И никакой варки. Да, забыла написать - покрывать изделия нужно немедленно - застывает очень быстро.
Приятного аппетита!
Сахарная глазурь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/