Описание: Предлагаю вам еще один хлеб для хлебопечки. После выпечки получается высокий рыжий, вкусный хлебушек.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан от печки 230мл.)
— 3 стак.
Яйцо куриное
(+вода до полного стакана)
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Жмых овощной
(морковный, Морковный жмых, не утрамбовывать)
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1.5 ч. л.
Приготовление
Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я пекла на режиме основной хлеб(3 ч. 40 мин. ), корочка по-желанию. (у меня средняя).
Теперь по поводу жмыха. Если у вас есть такой(остался после приготовления сока) это хорошо. Но у меня не было. Я взяла морковку натерла ее на самую мелкую терку ( тоже, чтоб вышел 1 ст. не утрамбовывая) и все это забросила в печку( сок я не отжимала). НО тогда здесь нужно смотреть за колобком, потому что прибавилось еще немного жидкости. (в виде сока в натертой морковке) Я добавила еще где-то з ст. муки.
Тесто рассчитано на среднюю буханку 680 гр. ( в хлебопечке LG. )
Морковный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/