Описание: Очень вкусные рогалики из слоeного теста с вишней
Ингредиенты
Вишня
(замороженная без косточки)
— 400 г
Сахарная пудра
— 150 г
Тесто слоеное
Приготовление
Слоeное тесто раскатать, нарезать треугольниками, на одну сторону положить несколько ягод и заворачивать трубочкой к верхнему углу. Выложить на смазанный противень и выпекать при Т-210 гр. до золотистого цвета.
Предварительно замороженную вишню смешать с сах. пудрой. Когда вишня оттает, вишню кладeм в рогалики, а сиропом поливаем уже готовые рогалики.
Слоeное тесто можно взять покупное, я делала сама, но прошу прощения, не помню, у кого списала рецепт. Масло (200 гр). порубить с мукой (2 стак.). В воду (2/3 стак.) положить 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и размешать до полного растворения. В муку с маслом влить воду и замесить тесто. Тесто выставить в холодильник на 2-3 часа. Достать из холодильника и раскатывать 2 раза, каждый раз складывая тесто в3-4 слоя.
Рогалики с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/