Описание: Не знаю, почему так называется, рецепт нашла в интернете. На сайте много разных рецептов хлеба, но мне очень понравился. Получается мягкий хлебушек с хрустящей корочкой и немного сладковатым вкусом. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 6 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 пач.
Масло сливочное
— 1,5 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Вода
— 2 ст. л.
Приготовление
Нагреть молоко почти до кипения, снять с огня и добавить сахар, соль и масло.
Дрожжи развести в воде и добавить в молоко. Размешать.
Всыпать 3 ст. муки, перемешать, добавить остальную муку. Вымешивать до гладкости и упругости. Поместить в посуду и смазать маслом. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5 -2 часа.
После примять и опять дать подойти.
Разрезать пополам и сделать 2 батона.
Положить в форму и дать подняться.
Перед тем, как выпекать, смазать ещe раз маслом. Выпекать на среднем огне минут 30 -40.
Готовность проверять спичкой.
Хлеб Фрица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/