|
Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу и, когда вода закипит, опускаем туда картошку шумовкой столько, сколько поместится на этой шумовке, не больше!
И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута, картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается!
Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой!
Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе) врассыпную, я же из-за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна!
На фото хорошо видно, как картошечка пересыпана!
Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки), но не пугайтесь, так и должно быть! |