Описание: В общем, ничего такого в рецепте не найдете, но покушаете с аппетитом. :)
Ингредиенты
Хмели-сунели
(по вкусу )
Морковь
(средней величины, для соуса)
— 2 шт
Сыр плавленый
(с грибами)
— 2 упак.
Чеснок
— 2 зуб.
Приправа
(для мяса, по вкусу)
Молоко
(для кусочков батона)
Горчица
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
(белый, кусочки батона)
— 5-6 шт
Телятина
(с жирком)
— 0,5 кг
Помидоры черри
(по количеству шариков)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Делаем фарш из всех составляющих компонентов как обычно на котлеты.
Формируем шарики и прячем в них кусочек плавленного сыра.
На сковороде, в масле обжариваем слегка наши колобки.
Готовые перекладываем в промасленную форму для запекания.
В том же масле, где жарились шарики, готовим соус.
Жарим нашинкованный лук, добавляем через терку морковь, приправляем
хмели-сунели и заливаем сливками. Даем немного покипеть.
Для густоты растворяем 1 столовую ложку муки в кипяченой воде и
заправляем соус.
Теперь на каждый мясной шарик кладем половинки помидорок черри и
всe аккуратно заливаем соусом.
Отправляем нашу форму с шариками в разогретую до 200*С духовку до
полной готовности.
Пошаговые фото не делала, извиняюсь, но думаю, ничего в приготовлении сложного нет. Ведь каждая хозяйка умеет делать мясной фарш на котлеты.
Приятного аппетита! Мясные шарики в морковно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/