Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
![]() |
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. |
![]() |
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. |
![]() |
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир". |
![]() |
Раскрошите творог на рабочей поверхности. |
![]() |
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными. |
![]() |
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. |
![]() |
Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. |
![]() |
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. |
![]() |
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут. |
![]() |
Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину. |
![]() |
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы. |
![]() |
А вот так они выглядят в готовом виде. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |