Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JessyBri
Описание: Не за горами пост. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным!Лук меленько рубим. Морковку мелко режем или трем на купной терке. Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока). |
Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками. Зелень нарезаем. |
Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле - я делала в казанке) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7. Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полуготовности.. |
Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Щепотку корицы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Кстати, корня петрушки у меня не было, поэтому обошлась без него :) Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут. |