Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
![]() |
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде |
![]() |
Пока картофель варится, занимаемся начинкой. 2 луковицы среднего размера измельчить |
![]() |
И обжарить на растительном масле до прозрачности. |
![]() |
Берём фарш. У меня был свино-говяжий. Но можно использовать и любой. Просто свино-говяжий, мне кажется, получается, в итоге, более сочным, не сухим. |
![]() |
Фарш также обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Специи, какие любите. Я использовала черный молотый перец и немножко универсальной приправы типа "Вегетта". |
![]() |
Обжаренные лук и фарш соединяем и перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Форму для запеканки смазываем растительным маслом |
![]() |
Выкладываем половину от общего количества пюре. Это будет 1-й слой. |
![]() |
2-й слой - начинка |
![]() |
3-й слой - оставшаяся чать пюре. Волнистую поверхность запеканки делаем с помощью ложки. |
![]() |
Верх запеканки сбрызгиваем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. У меня в тот момент сухарей не было. Я взяла специи для картофеля. Вот такие... |
![]() |
И посыпала сверху |
![]() |
Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем до зарумянивания верха. |
![]() |
Подавать можно со сметаной, кетчупом или Вашим любимым соусом. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. |