Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины заварные

Автор: Виколь

Блины заварные

Описание: Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Блины заварные ингредиенты Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем - тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток. Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть.

Блины заварные ингредиенты А вот и первый блин. Всего получается 15-16 блинчиков.

Блины заварные ингредиенты Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.

Блины заварные ингредиенты Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником. От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок.

Блины заварные ингредиенты Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать, так как, сами понимаете, съедаются сразу же.

Блины заварные ингредиенты А вот и маковая начинка. Растертый в блендере или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром - намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.

Блины заварные ингредиенты Вот такие они с маком. Действительно, очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.




Блины заварные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru