Описание: Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!
Ингредиенты
Мидии
— 500 г
Бекон
(или грудинка)
— 100 г
Уксус
(виноградный или яблочный)
— 50 г
Крошка хлебная
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 100 г
Приготовление
Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне - на металлические шпажки.
Смазать шашлычки яйцом и обсыпать хлебными сухарями
Обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Или на открытом огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220 Мидии с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/