Описание: Наверно, у каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт запеченной рыбки! Я предлагаю свой, который всегда доступен... и вкусен!
Ингредиенты
Соль
Морковь
— 1-2 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Сыр твердый
— 100 г
Приправа
(для рыбы)
— 2 ч. л.
Пеленгас
(потрошеный и очищенный)
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Сметана
— 100 г
Приготовление
Слегка просушенную рыбку натираем нашими любимыми специями, солью и лимоном.
Режем лук и морковь крупно (сильно не стараемся).
Берем противень, выстилаем его фольгой для запекания, кладем на фольгу рыбку и обсыпаем луком и морковью. Заворачиваем и - в духовку на 15 минут!
Достаем пеленгаса, аккуратно раскрываем фольгу и убираем всю морковь и лук.
В блендере смешиваем лук, морковь, сметану! (должна получиться не жидкая паста).
Выкладываем эту пасту на рыбку и присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут!
Всe... приятного аппетита! ; -)
Пеленгас под сырным "одеялом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/