Описание: Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам...
Ингредиенты
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(2 стакана для теста + 1/3 стакана для начинки)
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Сметана
— 1 стак.
Приготовление
Масло размять до консистенции сметаны.
Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в 0,5 стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки с содой, замесить тесто.
Разрезать тесто на порции по 100 г, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогнуть.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при 220*C.
Кушать с молоком. Очень хороши вместо хлеба с различными супами.
Шаньги сметанные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/