Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Элли
![]() |
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков |
Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью. Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. |
![]() |
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой. |
![]() |
Смешать муку с крахмалом. Просеять в полученную массу. |
![]() |
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать. |
![]() |
Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 мин. |
![]() |
Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру, сок лимона, воду, мед и коньяк. Довести эту смесь до кипения. |
![]() |
Обильно пропитать бисквит. |
![]() |
Для приготовления крема довести до кипения молоко с ванилином и примерно 1/3 сахара. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и крахмал с 2-3 столовыми ложками горячего молока. |
![]() |
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая остальной сахар. Взбитый с желтками крахмал вылить при энергичном размешивании в кипящее молоко, дать ему несколько раз подняться. |
![]() |
Снять с огня. И сразу же примешать к взбитым белкам. |
![]() |
Смазать кремом верх и бока торта, дать крему застыть. |
![]() |
Для получения грильяжа растопить в сотейнике сахар до состояния светлой карамели (на большом огне и постоянно помешивать). |
![]() |
Добавить туда половинки грецкого ореха, хорошо перемешать. |
![]() |
Затем выложить на смазанную растительным маслом стеклянную доску и раскатать смазанной маслом скалкой. |
![]() |
Дать остыть, после чего измельчить (не очень крупно) Украсить торт грильяжем. |
![]() |
Приятного чаепития! |