Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: После удачного эксперимента с тыквой решила продолжить. Теперь уже с другим мясом - говядиной и с карри. Вкус очень интересный, для любителей пряных блюд. А мясо, приготовленное по такому рецепту, такое мягкое, просто тает во рту.Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить. |
В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок. |
Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты. |
Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного лимона, залить бульоном и тушить под крышкой 1,5 часа. |
За 10-15 минут до готовности ввести кусочки тыквы, посолить по вкусу, увеличить огонь и готовить без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться. |
Подавать с отварным рисом. Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус. Приятного аппетита! |