Описание: У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое :)
Ингредиенты
Перец черный
Масло подсолнечное
Масло сливочное
— 25 г
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец болгарский
— 0.5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Филе куриное
— 600 г
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Соль
Приправа
(универсальная)
Приготовление
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.
Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.
В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.
Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть
Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.
Подлив из курицы и овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/