Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности. В процессе варки солим. |
готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре). Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу. |
Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем |
В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку. Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками |
обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы. Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим. |
следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень. |
обжариваем лук с морковью |
добавляем печень. Когда печень почти готова, солим и перчим |
шинкуем капусту |
опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем. |
добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим. |
Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки. На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем |
кладем начинку - грибы. Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы |
в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью |
и так же поступаем с капустой |
форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д. |
первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного |
продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся. Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому) |
опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны |
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 45 минут. |