Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
![]() |
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится |
![]() |
Орехи измельчаем как можно мельче |
![]() |
Смешиваем с белками. |
![]() |
Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л. |
![]() |
Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога. |
![]() |
Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком. |
![]() |
Разрезаем наш пирожок на квадратики |
![]() |
И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут). |
![]() |
Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова. Приятного аппетита! |