Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые блины с семгой и соусом

Автор: Oksy

Гречневые блины с семгой и соусом

Описание: Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Ингредиенты

Приготовление

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле. Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная - 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).

Гречневые блины с семгой и соусом ингредиенты Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой. Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:) Приятного аппетита!




Гречневые блины с семгой и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru