Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить. |
Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад. |
Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов. |
Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице. |
Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны. |
Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка). |
Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой. Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:) Приятного аппетита! |