Описание: полезное и питательное блюдо для тех, кто желает поститься
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Лист лавровый
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Фасоль стручковая
— 100 г
Помидор
(или помидоры, по желанию)
— 0,5 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Поставить варить чечевицу добавив немного соли и лавровый лист. варить до готовности около 25 минут . Пока варится чечевица ... на сковороду наливаем масло и поджариваем лук , морковь и добавляем свежемороженную стручковую фасоль . (если фасоль свежая то предварительно ее надо отварить в подсоленной воде)все перемешать и добавить чечевицу предварительно слив с нее воду . Добавить томат при желании чеснок мелко порезанный и протушить еше минут 5. В другое время, когда не соблюдается пост, можете добавить во время жарки колбасы или мясные продукты по вашему желанию... Приятного аппетита!
Кулеш из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/