Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Петроградские"

Автор: Julja_lja

Блины Петроградские

Описание: Весна в душе, Блины на угощенье... А я за всe, за всe у вас прошу прощенья! Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое "громкое" по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Блины Петроградские ингредиенты Для теста подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

Блины Петроградские ингредиенты Добавляем сахар (любителям послаще можно добавить сахара немного больше).

Блины Петроградские ингредиенты Добавляем дрожжи.

Блины Петроградские ингредиенты И 150 гр муки. Опару оставляем на 10-20 минут подниматься. Время подъёма зависит от дрожжей, у меня за 10 минут поднялась.

Блины Петроградские ингредиенты Тем временем отделяем белки от желтков. Желтки растираем со сливочным маслом. Белки лучше убрать в холодильник, чтобы были холодные.

Блины Петроградские ингредиенты Опара поднялась вот такой замечательной шапочкой.

Блины Петроградские ингредиенты Смешиваем опару с желтками и маслом.

Блины Петроградские ингредиенты Добавляем оставшуюся муку (200 гр). И оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на час.

Блины Петроградские ингредиенты Тесто у меня поднималось хорошо, потому я его несколько раз за этот час перемешивала.

Блины Петроградские ингредиенты Для начинки творог смешиваем со сметаной (творог лучше брать мягкий и жирный).

Блины Петроградские ингредиенты Добавляем тмин.

Блины Петроградские ингредиенты И кинзу. Солим и перчим - по вкусу.

Блины Петроградские ингредиенты Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Блины Петроградские ингредиенты Через час, когда тесто подошло несколько раз, выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Совсем забыла. Перед тем, как выпекать, нужно добавить в пену взбитые белки (они у нас в холодильнике стояли).

Блины Петроградские ингредиенты Вот такие блины получились... Я каждый смазывала маслом.

Блины Петроградские ингредиенты Затем каждый блин (начинка у меня рассчитана на 8 блинов, а самих блинов получилось штук 20, но мы с другой ещё начиночкой кушали) смазываем творожной смесью.

Блины Петроградские ингредиенты Посыпаем кубиками сельди.

Блины Петроградские ингредиенты Сворачиваем, как Вам больше нравится (мне захотелось треугольничком). Украшаем и подаём к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Признаюсь честно, для меня тогда (9 лет назад) попробовать такое было подвигом, я очень долго решалась, но когда попробовала - вкус этот забыть не могу. Методом проб и ошибок (мне казалось, что в начинке не сметана, а оказалось, всe так просто) я его воспроизвела в домашних условиях. Чему несказанно рада!!!

Блины "Петроградские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru