Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Весна в душе, Блины на угощенье... А я за всe, за всe у вас прошу прощенья! Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое "громкое" по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы!Для теста подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим. |
Добавляем сахар (любителям послаще можно добавить сахара немного больше). |
Добавляем дрожжи. |
И 150 гр муки. Опару оставляем на 10-20 минут подниматься. Время подъёма зависит от дрожжей, у меня за 10 минут поднялась. |
Тем временем отделяем белки от желтков. Желтки растираем со сливочным маслом. Белки лучше убрать в холодильник, чтобы были холодные. |
Опара поднялась вот такой замечательной шапочкой. |
Смешиваем опару с желтками и маслом. |
Добавляем оставшуюся муку (200 гр). И оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на час. |
Тесто у меня поднималось хорошо, потому я его несколько раз за этот час перемешивала. |
Для начинки творог смешиваем со сметаной (творог лучше брать мягкий и жирный). |
Добавляем тмин. |
И кинзу. Солим и перчим - по вкусу. |
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. |
Вот такие блины получились... Я каждый смазывала маслом. |
Затем каждый блин (начинка у меня рассчитана на 8 блинов, а самих блинов получилось штук 20, но мы с другой ещё начиночкой кушали) смазываем творожной смесью. |
Посыпаем кубиками сельди. |
Сворачиваем, как Вам больше нравится (мне захотелось треугольничком). Украшаем и подаём к столу. |