Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный, нежный тортик. Рецепт позаимствовала у Гуленьки (спасибо ей) - сладкий десертСлова автора. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, |
Желтки взбить с сахаром и ванилью. |
В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния, |
Добавить к желткам и взбить |
добавить к шоколадной массе муку, |
В конце взбитые белки |
Осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180*C около 25-35 мин. Форма 24-28 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой |
Готовый корж остудить, разрезать на две части. |
Крем 1 Сливки взбить с сахаром в плотную массу. |
Крем 2 Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. |
Вместо арахиса положила фисташки. |