Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с апельсинами

Автор: fanny

Чизкейк с апельсинами

Описание: Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк с апельсинами ингредиенты В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Выпекать в духовке около 40 минут.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Чизкейк с апельсинами ингредиенты Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.




Чизкейк с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru