Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anushka
![]() |
Подготовить состав для варки мидий: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист и перец горошком |
![]() |
Моем мидии и отвариваем в готовом составе составе 10 минут. Вынимаем мидии по готовности и оставляем остывать. |
![]() |
Делаем маринад: вино, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль. Маринуем мидии 30 минут |
![]() |
Делаем кляр: взбиваем яйцо, сливки и муку до консистенции жидкого теста. |
![]() |
Обваливаем мидии в кляре и панировочных сухарях. |
![]() |
Жарим в большом количестве масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки. |
![]() |
Выкладываем мидии на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. |
![]() |
Делаем рисовый островок, пропитываем его соевым соусом. |
![]() |
Выкладываем мидии на тарелку вокруг рисового островка и украшаем. Подаем с белым вином. К салату можно добавить в соусниках горчицу и майонез. |