Описание: очень люблю мамины вкусности!теперь их делаю сама.
Ингредиенты
Мясо
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 1.5 стак.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Перец болгарский
— 3 шт
Лист виноградный
— 30 шт
Специи
Зелень
(прованса)
Приготовление
нарезать мясо, лук нашинковать, морковь натереть. рис промыть пару раз и залить кипятком. обжарить лук, морковь, томат, специи и зелень. перец почистить, крышки нарезать кубиками. половину обжарки смешать с рисом, мясом и зеленью. в оставшуюся обжарку добавить нарезанный перец и потушить, добавить кипяток. в форму уложить пару листьев, залить чуть соуса, перец наполнить начинкой и уложить в форму. на лист положит начинку и свернуть в треугольник. уложить рядом с перцем в форму. закрыть все оставшимися листьями и залить соусом. форму укрыть фольгой и готовить в духовке на маленьком огне 90 минут. все готово!!
Мамины голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/