|
Каждый блинчики печет по своему, у меня такой рецепт:
2-3 яйца + сахар 2 ст. л. + соль 0,5 ч. л. - взбить
добавить кефир 2 ст. л. + разрыхлитель чуть и ванилин
молоко 1 стакан, взбить
аккуратно ввести муку 2 ст. Иногда беру пополам с блинной мукой)) хорошо размешать, добавить, помешивая, 1 ст. кипятка (воды)
и, если нужно еще довести до нужной консистенции, молочка
в конце добавляю масло растительное 50-80 мл, размешиваю.
Выпекаю на раскаленной сковороде, чуть смазав маслом.
Есть один секретик, чтоб не прилипали блины, если сковорода у вас не тефлоновая: луковицу разрезать пополам, воткнуть в нее вилку, смочить в масле растительном и "смазать", хорошенько прижимая этой луковкой раскаленную СУХУЮ сковороду, Больше прилипать не должны блинчики...
|