Описание: Легкий, фруктовый, с цитрусовым ароматом, практически без теста - это все для нас-любимых. Весна уже на пороге, солнышко ярче, скоро-скоро будет и на нашей улице праздник - 8 марта!
На сайте есть три торта-бабочки, возьмите и мою бабочку в компанию...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Сахар
(2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для крема)
— 6 ст. л.
Творог
(Magerquark)
— 500 г
Сливки
(30%)
— 200 мл
Желатин
(9 гр или 6 пластинок)
— 1 пакет.
Загуститель для сливок
— 1 пакет.
Цедра лимона
(от одного лимона)
Ассорти фруктовое
Желе
(для заливки фруктов, у меня прозрачный Tortenguss)
— 1 пакет.
Стружка кокосовая
Приготовление
Взбить белки.
Взбить желтки с сахаром.
Соединить желтки и белки, добавить муку и крахмал, еще раз все хорошо взбить.
На дно формы уложить пекарскую бумагу, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15 минут.
Корж не вынимать из формы пока не остынет!
Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке (я вместо воды взяла вишневый сок, поэтому желатин розовый).
В творог добавить сахар, цедру лимона (у меня была готовая - цитро-бак), смешать.
2 ложки творога добавить в теплый желатин, размешать и вылить в остальной творог.
Сливки взбить вместе с закрепителем для сливок.
Смешать творожную и сливочную массы, поставить на холод.
На остывший корж, не вынимая его из формы с ободком, выложить часть вишен, на них - начинающий застывать творожно-сливочный крем, разровнять ножом или ложкой, поставить на холод.
Фрукты почистить, нарезать. Симметрично выложить дольки фруктов на торт, оставляя в середине примерно в 1 см шириной полосу без фруктов.
Сварить желе для заливки фруктов, аккуратно вылить на фрукты.
Торт поставить на ночь в холодильник. Когда готовила этот торт в первый раз, поторопилась снять ободок от формы, и, не застывший до конца крем, "поплыл". Было вкусно, но не было "товарного" вида. Наученная горьким опытом, продержала торт в холоде целую ночь.
Утром разрезать торт пополам, развернуть полукружья обратной стороной друг к другу, как крылья бабочки. Туловище можно, конечно, испечь отдельно, а я сделала из пряников.
Боковинки и срезы обсыпать кокосовой стружкой.
Очень легкий фруктовый тортик. Угощайтесь!
С праздником, дорогие! Весна пришла!
По поводу желе для заливки фруктов могу сказать, что по большому счету это - подслащенный крахмал, мы в институте так колпаки крахмалили, чтобы они блестели и хорошо стояли . Можно сварить прозрачный крепкий кисель и залить фрукты. Торт "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/