Описание: Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень.
Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо.
Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент.
Ингредиенты
Сметана
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Зира
(кумин)
— 0,5 ч. л.
Огурец
(маринованные, крупные, но не огромные)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Дайкон
— 400 г
Маринад
(огуречный)
— 1 ст. л.
Соль
(если захотите)
Лук зеленый
(для украшения)
Приготовление
Дайкон очищаем и трем на крупной терке.
Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.
Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с маслом прогреваем зиру.
Обжариваем там же лук.
Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.
Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Можно кушать.
Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.
Салат "Для папы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/