|
Масло для теста вынимаем заранее, оно должно быть мягким.
Замешиваем тесто: масло, мука и яйца, сметана, затем добавляем мелко нарезанный сыр.
Делим наше тесто на 3 части (3 вида печенья у нас будет): одна будет просто сырная :), в другую кладем 1-2 ч. л. молотого сладкого перца, в третью - 1-2 ч. л. мускатного ореха.
Все три части еще раз хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто тонко (примерно 3-4 мм толщиной), чем тоньше, тем более рассыпчатое и хрустящее печенье будет и во время выпечки оно в 1,5-2 раза поднимается :)
Раскатали пласт, посыпаем кунжутом и еще разок скалкой раскатываем.
Нарезаем кусочками или можно формочки использовать :) |