Описание: Не переживайте, что основа блюда из лука. Самое неприятное - это резать лук, но в готовом блюде - это необыкновенно вкусно!!!
Ингредиенты
Лук репчатый
(большие головки)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Мука пшеничная
— 5-6 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Чистим и режим квадратиками лук (не мелко и не сильно крупно),
далее добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошенечко вымешиваем до клейстерной консистенции.
Затем на разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем ложкой нашу массу и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Складываем наши луковые оладушки в кастрюльку.
Готовим подливку: на крупной тeрке натрeм морковку, поджарим на сковороде, добавим прямо в сковороду томатного сока, посолим, поперчим, доведeм до кипения и заливаем луковники в кастрюльке так, чтобы покрыть их, протушим оладушки минут 5 -10 на слабом огне.
Готово!!!
Приятного аппетита!!! По вкусу луковники похожи на рыбку!!!
Луковники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/