Описание: Мой муж без сала жить не может, сколько бы на столе не было мяса, он все равно ищет сало. Вот мне и приходится искать разные варианты его приготовления. Этот рецепт я узнала у подружки из Молдавии, и он нам очень понравился. И с хлебушком можно, и как закуска идет на ура.
Ингредиенты
Сало
(а лучше подчеревина свиная )
— 1 кг
Шелуха луковая
(200 гр стакан плотно набитый)
Соль
— 3-4 ст. л.
Перец белый
(все разновидности перца по Вашему вкусу)
Перец душистый
(горошком)
— 8 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Лист лавровый
— 4-5 шт
Приготовление
Возьмите воды так, чтобы в Вашей кастрюле она покрыла сало выше на один палец.
Шелуху хорошо промойте. В воду положите шелуху, перец горошком, соль и прокипятите 10 минут.
В это время нашпигуйте сало чесноком и лавровым листом.
Когда вода с шелухой проварится 10 минут, туда опустите сало и проварите все еще 15 минут.
После кастрюлю снять с огня и оставить на 10 -12 часов.
По прошествии этого времени сало вынуть, обмакнуть салфеткой, натереть перцем по Вашему вкусу или Вашими любимыми специями.
Я натираю белым, красным и черным перцами для остроты.
Сало на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/