Описание: Рецепт из инструкции к моей хлебопечке (LG). Хлебушек вкусный, с плотным мякишем... Подойдет и к другим моделям печек.
Ингредиенты даны на большую булку - 900 грамм, составляющие для меньших булок будут выложены на форуме.
Предвосхищая вопросы, скажу сразу, что на фотографии рядом с хлебом стоит апельсиновый джем, сваренный также в ХП, конечно же :-)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(4,3 чашки)
Вода
(1,5 чашки + 1 ст.л.)
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
(я кладу меньше, где-то 2,5 примерно)
— 4 ст. л.
Дрожжи
— 2,5 ч. л.
Приготовление
В форму хлебопечки сложить ингредиенты согласно инструкции для вашей модели.
Режим Французский, время 4 часа.
Корочка средняя или темная.