Описание: Предлагаю пушистый и ароматный хлеб для вашего стола.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(+ молоко до полного стакана. Стакан 230 мл)
— 1 шт
Моцарелла
(тертая, либо взять любой другой мягкий сыр: фета, адыгейский, на крайний случай - просто творог )
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 2 1/4 стак.
Мука цельнозерновая
— 3/4 стак.
Сахар
— 4 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Орегано
(сушеный, душица)
— 2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1.5 ч. л.
Приготовление
По рецепту идет так:
Загрузите ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, причем сыр вместе с молоком, выберите режим Тесто. Из готового теста сформируйте буханку, надрежьте несколько раз и дайте подняться 1 час, выпекайте при 180*С 25 -30 минут до золотистой и звенящей при постукивании корочки.
А я закинула все в печку (сыр вместе с молоком!!!) и поставила его на режим Cпециальный хлеб (3 ч.40 мин). Если нет такого, то на режим Oсновной. Корочка по желанию.
Ингредиенты на среднюю буханку (в печке LG).
Муку я брала полностью пшеничную (3 ст.) Не было у меня пшенички грубого помола.
Хлеб с моцареллой и орегано — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/