Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alefniunia
![]() |
Испечь тонкие блины (у каждой хозяйки есть свой рецепт), но если нет, то 2 яйца, 2/3 литра молока, соль, сахар, сода, мука, сколько возьмет, 1ст. ложка растительного масла. Замешиваем и жарим блины. |
![]() |
Каждый блин режем на полоски шириной 3-4см. |
![]() |
Мак, если сухой, то перемалываем на кофемолке и растираем с сахаром, по вкусу. У меня готовый покупной мак, т. к. у нас свежий мак очень горький и тяжело что-то сделать. |
![]() |
На край полоски выкладываем немного маковой начинки. |
![]() |
Закрываем начинку краем блина в виде треугольника. |
![]() |
И продолжаем сворачивать треугольником до конца, чтобы получился маленький треугольничек. (Вспомните детство, когда играли фантиками от конфет в уголки, принцип тот же. |