Описание: Пирожок для любителей шоколада)).. Очень легко приготовить.. Вкусный... нежный.. шоколадный ))
Ингредиенты
Шоколад молочный
(десертный)
— 200 г
Яйцо куриное
(для шоколадной массы 4 желтка + 1 яйцо, для теста 1 яйцо)
Масло сливочное
(для шоколадной массы 50 гр + для теста 100 гр)
Сахар
(для теста 40 гр + для шоколадной массы 100 гр)
Сливки
(для шоколадной массы)
— 200 мл
Мука пшеничная
(для теста)
— 200 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Приготовление
Делаем тесто... Яйцо разотрем с маслом и сахаром до однородной массы... всыпем муку, замесим тесто
Тесто поставьте на 15 минут в холодильник... затем раскатаем и выкладываем в форму, застеленую пергаментной бумагой...
Закроем тесто фольгой, сверху фольги выкладываем либо сухую фасоль.. или горох.. и ставим в разогретую духовку, выпекаем 10 минут..
Пока готовится корж... Сливки выливаем в кастрюлю... добавляем масло.. и разломанный на дольки шоколад... нагреваем, помешивая, пока масса не станет однородной и немного не загустеет...
отдельно взбиваем желтки и одно яйцо с сахаром... затем смешиваем яйца с шоколадно-сливочной массой...
Выливаем шоколадную массу на наш корж.. и отправляем в духовку на 20 минут... выпекаем при температуре 150*C..
если вы хотите посыпать резаным миндальным орехом, сделайте это за пять минут до конца приготовления... т. е. через 15 минут.. и оставьте еще на 5 минут в духовке
Приятного аппетита)))
Шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/