Описание: Многие уже, наверное, заметили, что в основном я выкладываю простые рецепты, которые несложно и быстро готовятся. Этот салат из этой же серии. Без особых хлопот, но очень вкусно
Ингредиенты
Горбуша
(можно кету)
— 1 бан.
Рис
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук репчатый
(небольшие)
— 2-3 шт
Соль
(по вкусу)
Майонез
Приготовление
Все просто: ставим варить яйца и рис,
в это время обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с минимальным количеством растительного масла, даем ему остыть и слегка "отжимаем" лопаткой о бортик сковороды от излишков жира).
Осталось все смешать.
В салатник насыпаем промытый и слегка обсушенный вареный рис
Кладем на него лучок
Открываем баночку рыбы и сливаем в салатник жидкость от нее - это для сочности, но!!! если жидкости многовато, излишки лучше просто вылить в раковину или кому как угодно.
Рыбку очищаем от шкурочек и костей и слегка измельчаем (я шкурки и косточки удаляю всегда, несмотря на то, что они наимягчайшие, без них салат намного нежнее)
Режем яйца
Теперь слегка солим и заправляем майонезом
Все! Салат готов! Угощайтесь
Салат "Рыбный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/