Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с кальмарами "Морской аромат"

Автор: Julja_lja

Рис с кальмарами Морской аромат

Описание: Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Добавить нарезанный сельдерей.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Ростки фасоли.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную).

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Перец чили нарезать колечками. Я специально так нарезала, он довольно острый, я его не ела (но муж был очень рад!!!), потому и нарезала крупно, чтобы легче было найти. Самому рису сильной остроты перец не дал, но можно обойтись и без него.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Добавляем соевый соус.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Теперь нужно всё перемешать, довести до кипения на большом огне, дать покипеть минуты 3, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 30-35, не снимая крышку. Вот такой рис у меня получился.

Рис с кальмарами Морской аромат ингредиенты Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов! Я ела его и горячим, и холодным.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рис с кальмарами "Морской аромат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru