Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут. |
Добавить нарезанный сельдерей. |
Ростки фасоли. |
Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную). |
Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз. |
Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса. |
Добавляем соевый соус. |
И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить. |
Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов! Я ела его и горячим, и холодным. |